パーティ 宴会 宴会場  バンケット コース料理 西洋料理 日本料理 SDGs サステナブル

  • パーティ 宴会 宴会場  バンケット コース料理 西洋料理 日本料理 SDGs サステナブル
  • パーティ 宴会 宴会場  バンケット コース料理 西洋料理 日本料理 SDGs サステナブル
  • パーティ 宴会 宴会場  バンケット コース料理 西洋料理 日本料理 SDGs サステナブル
  • パーティ 宴会 宴会場  バンケット コース料理 西洋料理 日本料理 SDGs サステナブル

フランス料理のフルコースを堪能しながら、SDGsアクション。「サステナブルフード エクスペリエンス」

  • 期間限定
【料金】 お一人様  ¥13,000  
サステナブルフードによるフランス料理フルコース+
サステナブルフードの説明を含めたメニュー紹介
※10名様より
【期間】 2022年09月01日(木) 〜 2024年03月31日(日)

持続可能な社会に向けた取り組みの重要性が、世界的にますます高まっている今日。「食」の分野では「食品ロス」削減の取り組みをはじめ、自然環境や社会にできる限り負荷をかけずに生産される「サステナブルフード」が注目されています。
土壌や水質汚染、気候変動など環境に配慮してつくられた食材や、生産過程での環境負荷を考慮し選んだ食材など、地球にも人にも優しい「サステナブルフード」を用いた本格的なフランス料理のフルコースをお召し上がりいただくことで、サステナブルな食材を身近に感じ、理解を深めることにより、日常の新たな気づきにつながるきっかけの場をご提供いたします。

メニュー

  • 玉葱とベーコンのパンペルデュ


玉葱とベーコンのパンペルデュ <食品ロス削減> <もったいないメニュー>
Perdu à l’Oignons et Bacons

ダチョウのタルタルと山葵のムース <地球温暖化対策> <飢餓撲滅> <効率的な食用作物の活用>
Tartare d’Autrche et Mousse de Wasabi
    
北海道産有機かぼちゃ“くりりん”の冷たいスープ <有機農産物> <微生物嚢胞>
Soupe de Potiron Bio Glacée

金目鯛のソテ 神楽南蛮味噌とバルサミコのヴィネグレット <地産地消> <海の環境保全>
Suprême de Kinmedai Sauté Vinaigrette de “MISO” et Vinaigre de Balsamique

信州鹿のポワレ ポルトソース <ジビエ> <生態系の維持> <里山保全>
Selle de Chevreuile Poêlé Sauce Porto  

バニラ風味のリ・オ・レとエキゾチックフルーツのソース マンゴーソルベとともに <食品ロス削減> <もったいないメニュー>
Riz au lait à la Vanille et Sauce Fruit d’Exotique avec Sorbet Mangue

小菓子(ラスク) <食品ロス削減> <もったいないメニュー>
Mignardise


期間 2022年9月1日(木)~ 2024年3月31日(日)
料金 お一人様  ¥13,000  
内容 サステナブルフードによるフランス料理フルコース
サステナブルフードの説明を含めたメニュー紹介
備考 ※10名様より承ります。
※プランは2時間制となります。2時間を超える場合は、別途延長料金がかかります。
※各プランには、室料・設備料・サービス料・税金が含まれます。
※写真はイメージです。
※メニューは、仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
Facebook Twitter Pinterest Line

宴会・会議に関するお問い合わせ

03-3237-1101< 宴会予約 >

平日 10:00~18:00 /土 10:00~17:00 /日祝休業