持続可能な社会に向けた取り組みの重要性が、世界的にますます高まっている今日。「食」の分野では「食品ロス」削減の取り組みをはじめ、自然環境や社会にできる限り負荷をかけずに生産される「サステナブルフード」が注目されています。
土壌や水質汚染、気候変動など環境に配慮してつくられた食材や、生産過程での環境負荷を考慮し選んだ食材など、地球にも人にも優しい「サステナブルフード」を用いた本格的なフランス料理のフルコースをお召し上がりいただくことで、サステナブルな食材を身近に感じ、理解を深めることにより、日常の新たな気づきにつながるきっかけの場をご提供いたします。
メニュー
玉葱とベーコンのパンペルデュ <食品ロス削減> <もったいないメニュー>
Perdu à l’Oignons et Bacons
ダチョウのタルタルと山葵のムース <地球温暖化対策> <飢餓撲滅> <効率的な食用作物の活用>
Tartare d’Autrche et Mousse de Wasabi
北海道産有機かぼちゃ“くりりん”の冷たいスープ <有機農産物> <微生物嚢胞>
Soupe de Potiron Bio Glacée
金目鯛のソテ 神楽南蛮味噌とバルサミコのヴィネグレット <地産地消> <海の環境保全>
Suprême de Kinmedai Sauté Vinaigrette de “MISO” et Vinaigre de Balsamique
信州鹿のポワレ ポルトソース <ジビエ> <生態系の維持> <里山保全>
Selle de Chevreuile Poêlé Sauce Porto
バニラ風味のリ・オ・レとエキゾチックフルーツのソース マンゴーソルベとともに <食品ロス削減> <もったいないメニュー>
Riz au lait à la Vanille et Sauce Fruit d’Exotique avec Sorbet Mangue
小菓子(ラスク) <食品ロス削減> <もったいないメニュー>
Mignardise
期間 | 2022年9月1日(木)~ 2023年9月30日(土) |
---|---|
料金 | お一人様 ¥13,000 |
内容 | サステナブルフードによるフランス料理フルコース サステナブルフードの説明を含めたメニュー紹介 |
備考 | ※10名様より承ります。 ※プランは2時間制となります。2時間を超える場合は、別途延長料金がかかります。 ※各プランには、室料・設備料・サービス料・税金が含まれます。 ※写真はイメージです。 ※メニューは、仕入れ状況等により変更になる場合がございます。 |