持続可能な社会に向けた取り組みの重要性が、世界的にますます高まっている今日。「食」の分野では「食品ロス」削減の取り組みをはじめ、自然環境や社会にできる限り負荷をかけずに生産される「サステナブルフード」が注目されています。
土壌や水質汚染、気候変動など環境に配慮してつくられた食材や、生産過程での環境負荷を考慮し選んだ食材など、地球にも人にも優しい「サステナブルフード」を用いた本格的なフランス料理のフルコースをお召し上がりいただくことで、サステナブルな食材を身近に感じ、理解を深めることにより、日常の新たな気づきにつながるきっかけの場をご提供いたします。
メニュー
玉葱とベーコンのパンペルデュ <食品ロス削減> <もったいないメニュー>
Perdu à l’Oignons et Bacons
ダチョウのタルタルと山葵のムース <地球温暖化対策> <飢餓撲滅> <効率的な食用作物の活用>
Tartare d’Autrche et Mousse de Wasabi
北海道産有機かぼちゃ“くりりん”の冷たいスープ <有機農産物> <微生物嚢胞>
Soupe de Potiron Bio Glacée
金目鯛のソテ 神楽南蛮味噌とバルサミコのヴィネグレット <地産地消> <海の環境保全>
Suprême de Kinmedai Sauté Vinaigrette de “MISO” et Vinaigre de Balsamique
信州鹿のポワレ ポルトソース <ジビエ> <生態系の維持> <里山保全>
Selle de Chevreuile Poêlé Sauce Porto
バニラ風味のリ・オ・レとエキゾチックフルーツのソース マンゴーソルベとともに <食品ロス削減> <もったいないメニュー>
Riz au lait à la Vanille et Sauce Fruit d’Exotique avec Sorbet Mangue
小菓子(ラスク) <食品ロス削減> <もったいないメニュー>
Mignardise
期間 | 2022年9月1日(木)~ 2023年3月31日(金) |
---|---|
料金 | お一人様 ¥13,000 |
内容 | サステナブルフードによるフランス料理フルコース サステナブルフードの説明を含めたメニュー紹介 |
備考 | ※10名様より承ります。 ※プランは2時間制となります。2時間を超える場合は、別途延長料金がかかります。 ※各プランには、室料・設備料・サービス料・税金が含まれます。 ※写真はイメージです。 ※メニューは、仕入れ状況等により変更になる場合がございます。 |
安全・安心の取り組み
メトロポリタンホテルズ
安心・安全の取り組みと
お客さまへのお願い
安心・安全の取り組みと
お客さまへのお願い
ホテルメトロポリタン エドモント
新しい生活様式に対応したパーティスタイル
ホテルメトロポリタン エドモントでは、お客様と従業員の安全・安心の確保を最優先に感染拡大防止の対応を実施しています。
ご予定人数に対して十分なテーブル席の間隔をあけた会場レイアウトなど、「新しい生活様式」に対応したパーティスタイルをご提案いたします。お気軽にお問合せください。
新型コロナウイルス感染症対策 -宴会場・スタッフの取り組み-
・スタッフ全員の健康チェックと検温、マスク着用の徹底をしております。
・会場入り口や化粧室等にアルコール消毒液を設置しております。
・接触が多いドアやエレベーターのボタン、エスカレーターの手すり、その他備品等の頻回な消毒を実施しております。
・クローク対応時は手袋を着用いたします。
・料理・飲み物の提供時にビニール製の手袋を使用してサービスさせていただく場合がございます。
・抗菌紙おしぼりを使用しております。
・各会場の換気については、空調調和設備等の基準に沿って維持管理しております。
隣前後の席との間隔をあけた会場レイアウトの提案
ホテルメトロポリタン エドモントのバンケットスペースには最大360㎡までの全14の会場がございます。ご予定人数に対して十分なテーブル席の間隔をあけた会場レイアウトなど、「新しい生活様式」に対応した会議宴会のスタイルをご提案いたします。
会議宴会のご利用にあたってのお願い
・各宴会場は最大収容人数に対して約5割ほどでのご利用を推奨しております。
・コース形式やセットメニュー形式のお食事を推奨しております。
・セルフサービスでの冷水・日本茶コーナーの設置はご遠慮いただいております。(ペットボトルのご利用をお願いいたします/有料)
・ご宴席でのお客様同士のお酌のやり取りはご遠慮ください。
・事前の打合せや会場見学等でご来館の際は、少人数(2名様まで)にてお願いいたします。
・一斉行動をお控えいただき、時差利用へのご協力をお願いいたします。(ご来館のタイミングや休憩時間、クローク利用等)
ご列席の皆様へのお願い
・手洗い・うがい、アルコール消毒へのご協力をお願いいたします。
・発熱や咳、風邪の症状など体調の優れないお客様は、大変申し訳ございませんが、ご来館をご遠慮くださいますようお願い申し上げます。
・エレベーターは密集を避けて、少人数でご利用ください。 (混雑時には階段もご利用ください。)
・喫煙室の定員利用にご協力ください。