Aomori Fair 2019産地と技の饗宴「青森フェア」

産地と技の饗宴「青森フェア」
2019年7月1日(月)~8月31日(土)

太平洋、津軽海峡、日本海に三方を囲まれ、南には世界遺産の白神山地などを有する自然豊かな青森県。
そんな青森県の蝦夷鮑や帆立貝、青森シャモロックなど、海の幸、山の幸を使った、シェフたちの技が活きる料理をお楽しみください。

■レストランおすすめメニュー

ダイニング・カフェ「ベルテンポ」

ベルテンポ ディナーブッフェ

ディナーブッフェ「青森フェア」

青森シャモロックのしゃぶしゃぶサラダや海峡サーモンのゼリー寄せ、十和田バラ焼など、青森の食材を用いたオリジナル料理や郷土料理の数々が登場します。また、ローストビーフやにぎり寿司、窯焼きピッツァなど、人気のシェフのライブパフォーマンスメニューも充実の約60種類のラインナップです。

ベルテンポシェフのおすすめアラカルト

シェフのおすすめアラカルト「海峡サーモンと枝豆のムースのゼリー寄せ トマトコンソメ風味」

津軽海峡の荒波が育てた、引き締まった身と上質な脂が特徴の海峡サーモンを、見た目にも涼やかなゼリー寄せに仕上げました。お好みでトマトのジュレやバジルソースとともにお楽しみください。

ベルテンポシェフのおすすめアラカルト

シェフのおすすめアラカルト「ベビーホタテと彩り野菜のアヒージョ」

青森県産のベビーホタテやタコ、チェリートマトや玉ねぎなどの夏野菜をたっぷりのにんにくとオリーブオイルで煮込み、甘みとコクを引き出しました。

日本料理「平川」

平川御膳

平川御膳

季節の食材をお楽しみいただけるお昼のおすすめ御膳を、青森フェア特別メニューでご用意しました。海峡サーモンの塩麹焼や奥入瀬ガーリックポークの香味煮など、青森の食材の魅力をご堪能ください。

平川 夏のせいろ蒸し

夏のせいろ蒸し

蝦夷鮑や海峡サーモンなど青森の食材や、冬瓜やとうもろこしなどの夏野菜の旨みを存分に引き出してくれる「せいろ蒸し」をご用意しました。塩、ポン酢、柚子胡椒おろしの3 種の味わいをお好みで合せてお楽しみください。

平川 おすすめの日本酒

おすすめの日本酒「祈水」

利き酒師が選定した青森の地酒をお楽しみいただけます。
東通産の酒米「駒の舞」と東通村にある1億5千万年前のジュラ紀の地層からの湧水「ジュラ紀湧水」で造られた、さっぱりとした口当たりの日本酒です。

青森シードル アップルソーダ

厳選した青森県産ジョナゴールドだけを贅沢に使用。
ジョナゴールドのバランスの取れた酸味と甘味を凝縮させたアップルソーダです。「純」青森県産のアップルソーダ シードルをお楽しみください。

店舗「山彦」

山彦の青森フェアランチコース

青森フェア ランチコース「山萩」

青森県の緑豊かな大地と清らかな水で育まれた黒毛和牛や米、りんごなどを用いた特別コースをご用意しました。

山彦の青森フェアディナーコース

青森フェア ディナーコース

食材の宝庫、青森県。黒毛和牛や天然の平目、米、りんごなどを用いた特別コースをご用意しました。

バー「カルーザル」

カルーザルの青森フェアカクテル

オリジナルカクテル「青森フローズンマルガリータ」

青森県産スイカのフローズンにテキーラと国産の柚子リキュールを合わせました。すっきりと爽やかにお楽しみいただける、夏にぴったりのオリジナルカクテルです。

Facebook Twitter Pinterest Line