終わりなき至高へ
五穀豊穣を意味する名前の通り、四季折々の食材を使い、旬ならではの彩り、香り、滋味豊かで凝縮された旨味でおもてなし。
創業より大切にしてきたそのエスプリを受継ぎ、この上ない温もりの体験をお約束し、
ホテルメトロポリタン エドモントのファインダイニングとして、新たな門出を迎えます。
Esprit
Chef
「食のエドモント」を紡ぐ
新たな料理長
料理長 池内 英治
(いけうち えいじ)
1972年茨城県生まれ。調理専門学校(エコール・キュリネール国立)卒業後、1992年ホテルエドモント(現 ホテルメトロポリタン エドモント)へ入社。宴会調理(西洋料理)では、日本人で初めてミシュランの星を獲得した中村勝宏に師事し、食材の仕入れから料理の仕上げまで全ての部門を経験。
2007年ホテルメトロポリタン 丸の内「Dining & Bar TENQOO」副料理長に就任、当時の料理長 岩崎均のもとで研鑽を積む。
2016年7月「Dining & Bar TENQOO」料理長に就任。2023年4月より「TRAIN SUITE 四季島」の3代目総料理長に就任。2025年12月よりホテルメトロポリタン エドモント「FOURGRAINS」料理長就任。
デザインフィロソフィーは「TSUMUGU」
席数はダイニング及びプライベートサロンあわせて最大24席。店内のデザインコンセプトを「TSUMUGU」としました。
プライベート感ある空間で、エドモントの味をお楽しみいただけます。
DINING - ダイニング
5つのテーブルを配する円形の空間。1つの個室としてもご利用いただけます。
PRIVATE SALON - プライベートサロン
6名様までご利用いただけるプライベートな空間。
二つの空間をつなげて、1つの個室として最大12名様までご利用いただけます。
個室の詳細はこちら
Atmosphere
Information
アクセス / 営業時間
| 住所 | 〒102-8130 東京都千代田区飯田橋三丁目10番8号 ホテルメトロポリタン エドモント 本館1F(Google Maps) |
|---|---|
| アクセス | JR飯田橋駅・水道橋駅から徒歩5分(詳しいアクセスはこちら) |
| 電話番号 | 03-3237-1104 (平日11:00〜17:00、開業後は日・月除く10:00〜21:00) |
| 営業時間 | ランチ 12:00-15:00(L.O. 13:30) ディナー 18:00-21:00(L.O. 19:00) 定休日:日曜日・月曜日 |
| ドレスコード | 厳格なドレスコードはございませんが、男性のタンクトップ、ハーフパンツ、サンダルなど軽装でのご来店はご遠慮いただいております。 また、香水など強い香りのご使用もお控えください。 |
| ご予約(完全予約制) | 3営業日前までのご予約をお願いいたします。 |
| キャンセルポリシー | レストラン規約をご覧ください。 |