フレンチレストラン FOURGRAINS(フォーグレイン)

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終わりなき至高へ

五穀豊穣を意味する名前の通り、四季折々の食材を使い、旬ならではの彩り、香り、滋味豊かで凝縮された旨味でおもてなし
創業より大切にしてきたそのエスプリを受継ぎ、この上ない温もりの体験をお約束し、
ホテルメトロポリタン エドモントのファインダイニングとして、新たな門出を迎えます。

Esprit

フレンチレストラン FOURGRAINS(フォーグレイン)|ホテルメトロポリタンエドモント【公式】
フレンチレストラン FOURGRAINS(フォーグレイン)|ホテルメトロポリタンエドモント【公式】
フレンチレストラン FOURGRAINS(フォーグレイン)|ホテルメトロポリタンエドモント【公式】

Chef

「食のエドモント」を紡ぐ
新たな料理長

料理長 池内 英治
(いけうち えいじ)

1972年茨城県生まれ。調理専門学校(エコール・キュリネール国立)卒業後、1992年ホテルエドモント(現 ホテルメトロポリタン エドモント)へ入社。宴会調理(西洋料理)では、日本人で初めてミシュランの星を獲得した中村勝宏に師事し、食材の仕入れから料理の仕上げまで全ての部門を経験。

2007年ホテルメトロポリタン 丸の内「Dining & Bar TENQOO」副料理長に就任、当時の料理長 岩崎均のもとで研鑽を積む。

2016年7月「Dining & Bar TENQOO」料理長に就任。2023年4月より「TRAIN SUITE 四季島」の3代目総料理長に就任。2025年12月よりホテルメトロポリタン エドモント「FOURGRAINS」料理長就任。

師である岩崎総料理長と池内料理長
師である岩崎総料理長と池内料理長
料理長 池内 英治 (いけうち えいじ)

EIJI IKEUCHI

フレンチレストラン FOURGRAINS(フォーグレイン)|ホテルメトロポリタンエドモント【公式】

Menu

日本の風土が織りなす食のストーリー

四季の風土が育んだ命を、フランス料理の洗練された技術と感性で昇華。
生産者の物語を秘めた一皿が、記憶に残る感動的な美食体験を紡ぎます。

ダイニング(完成イメージ)
ダイニング(完成イメージ)
エントランス(完成イメージ)
エントランス(完成イメージ)
エントランス(完成イメージ)
エントランス(完成イメージ)
12名利用時のダイニング(完成イメージ)
12名利用時のダイニング(完成イメージ)
シャンパン
ダイニング(完成イメージ)
ダイニング(完成イメージ)
エントランス(完成イメージ)
エントランス(完成イメージ)
エントランス(完成イメージ)
エントランス(完成イメージ)
12名利用時のダイニング(完成イメージ)
12名利用時のダイニング(完成イメージ)
シャンパン

デザインフィロソフィーは「TSUMUGU」

席数はダイニング及びプライベートサロンあわせて最大24席。店内のデザインコンセプトを「TSUMUGU」としました。
プライベート感ある空間で、エドモントの味をお楽しみいただけます。

DINING - ダイニング
5つのテーブルを配する円形の空間。1つの個室としてもご利用いただけます。

PRIVATE SALON - プライベートサロン
6名様までご利用いただけるプライベートな空間。
二つの空間をつなげて、1つの個室として最大12名様までご利用いただけます。
個室の詳細はこちら

Atmosphere

フレンチレストラン FOURGRAINS(フォーグレイン)|ホテルメトロポリタンエドモント【公式】

Information

アクセス / 営業時間

住所 〒102-8130
東京都千代田区飯田橋三丁目10番8号
ホテルメトロポリタン エドモント 本館1F(Google Maps
アクセス JR飯田橋駅・水道橋駅から徒歩5分(詳しいアクセスはこちら
電話番号 03-3237-1104
(平日11:00〜17:00、開業後は日・月除く10:00〜21:00)
営業時間 ランチ 12:00-15:00(L.O. 13:30)
ディナー 18:00-21:00(L.O. 19:00)
定休日:日曜日・月曜日
ドレスコード 厳格なドレスコードはございませんが、男性のタンクトップ、ハーフパンツ、サンダルなど軽装でのご来店はご遠慮いただいております。
また、香水など強い香りのご使用もお控えください。
ご予約(完全予約制) 3営業日前までのご予約をお願いいたします。
キャンセルポリシー レストラン規約をご覧ください。