2024.06.03 レストラン&バー  イベント

【6/24~6/30】開業39周年 ランチ&ディナーブッフェスペシャルメニュー

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・:*:・ 開業39周年 Thank you スペシャルメニュー ・:*:・

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おかげさまで本年6月30日にホテルメトロポリタンエドモントは開業39周年を迎えます!


日頃のご愛顧に感謝し、ダイニング・カフェ「ベルテンポ」のランチ&ディナーブッフェでは1週間限定のスペシャルなメニューがブッフェ台に並びます。

料理長の浦田博之をはじめ、冷製料理・温製料理・ライブキッチンの各料理人たちが、厳選食材に手間ひまを惜しまず調理する感謝メニューを考案しました。ベルテンポのシェフ陣が生み出すスペシャルメニューを、ぜひご堪能ください!

【6/24~6/30】開業39周年 ランチ&ディナーブッフェ

ランチブッフェ
¥3,900~
平日 11:30~14:30
土・日 11:30~15:00(90分制)

ディナーブッフェ
¥6,500~
平日 17:30~21:00
土・日 17:00~21:00
※120分制


ランチブッフェ

各種チーズのカナッペ

クリーム状のゴルゴンゾーラ、はちみつ入りマスカルポーネ、チェダーやゴーダチーズなどの贅沢なミルフィーユをカナッペでどうぞ。

ズワイガニとアボカドと根菜のサラダ ガトー仕立て

ズワイガニ、アボカド、ポテト、大根とツナのサラダをガトー風にしました。

オレンジで仕上げたスペアリブ

オレンジにつけこんだスペアリブを低温調理でやわらかく仕上げました。

ノルウェーサーモンと北海道産枝豆のレモンクリームパスタ

サーモンと枝豆のすっきりとしたレモンクリームを、ペンネとあえました。

大山鶏のバスク風煮込み

大山鶏をニンニク、トマト、パプリカと煮込んだフランス・バスク地方の料理です。

魚介の茶碗蒸し

3種類の魚介を入れて和風だしを効かせた優しい味わいです。

白身魚のサバイヨンソース

お酒と水、卵黄を泡立てて作るサバイヨンソースに柑橘をきかせました。


ディナーブッフェ

北海道産モッツアレラと自家製テリーヌの盛り合わせ
自家製テリーヌを、モッツアレラチーズとフルーツトマトと一緒に盛り合わせました。

北海道産モッツアレラと自家製テリーヌの盛り合わせ

自家製テリーヌを、モッツアレラチーズとフルーツトマトと一緒に盛り合わせました。

豚のレバーペースト 鶏のレバーペースト 食べ比べ

豚と鶏のレバーを香味野菜と合わせてペーストに仕立てました。食べ比べてみてください。

舟形マッシュルームのゴルゴンゾーラリゾット

山形県産舟形マッシュルームを使用した濃厚なリゾットです。

牛肉のオレンジ煮

オレンジを用いたヨーロッパの家庭料理で、大人にも子どもにも人気のある一品です。

北海道産ホワイトコーンのフラン

丹念に裏ごししたホワイトコーンを口当たりの良いフランにしました。ポップコーン、コーンフレークと共にお楽しみください。

岩手山鶏肉の低温調理 スペルト小麦とキャベツのクリーム煮を添えて

香味野菜、白ワインでマリネした鶏肉を、低温調理でやわらかく仕上げました。

ノルウェーサーモンと北海道産枝豆のレモンクリームパスタ

サーモンと枝豆のすっきりとしたレモンクリームを、ペンネとあえました。

西京味噌仕立てのローストポーク 香味野菜添え

コクのある西京味噌でマリネした和風ローストポークを香味野菜と合わせました。

6/29(土)・6/30(日)のディナーは創業記念日でさらに豪華メニューが加わります!



〇北海道産和牛と茨城県産輝き豚のしゃぶしゃぶ(ライブキッチン)
和牛と銘柄豚をしゃぶしゃぶでお楽しみください。

〇US産骨付き牛のローストビーフ
ジューシーで旨味たっぷりなローストビーフです。

〇和牛ホホ肉のラグーパスタ
和牛をワインでじっくり煮込みました。

〇海鮮丼
サーモン、ズワイガニ、イクラを彩りよく、食べやすい升の器に盛りました。


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