産地と技の饗宴 ~会津・佐渡フェア~
産地と技の饗宴 ~会津・佐渡フェア~
期間:2022年6月1日(水)~7月15日(金)
四季折々の風土に育まれた会津・佐渡の食材と
料理人の技が活きるコラボレーション。
会津若松市と佐渡市は、
令和2年10月30日に「連携協力に関する協定」を締結しました。
店舗一覧
●日本料理「平川」
●ダイニング・カフェ「ベルテンポ」
●パティスリー エドモント
●バー「カルーザル」
日本料理「平川」
茜会席
会津の代表的な郷土料理「こづゆ」、伝統的な味を守り続ける「桧枝岐そば」など、
料理人が厳選した会津・佐渡の料理をご堪能いただけます。
ご褒美ランチとして、贅沢にお楽しみいただける全7品の会席コースです。
販売期間:6/15~7/14
奥会津牛せいろ蒸し
きめ細やかな霜降りの入った「奥会津牛」と彩り野菜の旨みを凝縮させた”せいろ蒸し”。
夏の暑い日にもさっぱりといただける“梅肉醤油”とともにご堪能ください。
ダイニング・カフェ「ベルテンポ」
ディナーブッフェ ~会津・佐渡フェア~
ジューシーな味わいの会津地鶏のローストをはじめ、
会津味噌のチャーハン、会津べこの乳と白身魚のグラタン仕立て、
食感と甘みが絶品の佐渡の南蛮海老のサラダなど、自然の恵みあふれる料理が並びます。
【平日限定】パスタランチセット
期間中にメニューを変更しながら、4種のパスタセットをお楽しみいただけます。
パティスリー エドモント
会津の地酒を練り込んだ食パンや、会津味噌を使用したあんぱんをご用意しています。
バー カルーザル
オードヴルプレート
でんぷんを多く含むタピオカを飼料として肥育された柔らかい肉質の「健育豚」など、
味わい深い食材を用いた、お酒によく合う3品のフードメニューからお選びいただけます。