各料理長の特別インタビューMovie
名誉統括総料理長 中村 勝宏
15年に渡りフランス各地の名だたるレストランでプロの料理人として活躍し、日本人として初めてミシュランの一つ星を獲得した中村勝宏の半生と、ホテルメトロポリタン エドモントとの出会いを追ったインタビューMovieです。
総料理長 岩崎 均
自分が美味しいと信じる料理で、お客様の笑顔が見たい。ホテルメトロポリタンエドモント総料理長岩崎が、料理への想いを語ります。幼少期の食体験から料理人を志し、エドモントとの出会い、師との再会を経て現在に至るまで。ソースと厳選された食材へのこだわり、長年を共にする生産者との繋がり。お客様の喜ぶ顔が、何よりの喜び——。飯田橋の地で、真摯に食と向き合う料理長の想いを伝えるインタビューMovieです。
日本料理「平川」料理長 柏原 喜光
ホテルメトロポリタン エドモント 日本料理「平川」料理長の柏原が、和食の道を選んだきっかけから、効率化の中でも守るべき本質、世代を超えて和食を伝える難しさとやりがい、料理人の個性を尊重した現場づくりまで、料理に込めた想いを語るインタビューMovieです。
ダイニング・カフェ「ベルテンポ」料理長 浦田 博之
「チームの力こそが原動力」その想いを胸に、仲間とお客様の笑顔を創り出す、ダイニング・カフェ「ベルテンポ」料理長の浦田。お客様自身がカスタマイズするブッフェの楽しさと、料理も人もアップデートし続ける彼の情熱に迫るインタビューMovieです。