「乾杯後30分間」「お開き前10分間」はお食事を楽しんで、
環境へやさしいおもいやりを。
環境へやさしいおもいやりを。
ホテルメトロポリタン エドモントは“食品ロス問題”に真摯に取り組んでいます。
「食品ロス」とは、本来食べられるのに捨てられてしまう食品をいいます。食品ロスを削減して、食品廃棄物の発生を減らしていくことが重要です。まだ食べられるのに捨てられてしまっている食品が年間約646万トンも発生しており、特に宴会では、多くの食べ残しが発生しています。このため、農林水産省や環境省、全国の自治体では「NO-FOODLOSS PROJECT」や「おいしい食べきり運動」「30(さんまる)・10(いちまる)運動」などの食品ロスを減らすための運動に取り組んでいます。(引用:農林水産省HPより)