食品ロス削減運動

2019.07.01 宴会・会議

ホテルメトロポリタン エドモントは食品ロス削減運動に真摯に取り組んでいます

「乾杯後30分間」「お開き前10分間」はお食事を楽しんで、
環境へやさしいおもいやりを。

ホテルメトロポリタン エドモントは“食品ロス問題”に真摯に取り組んでいます。

「食品ロス」とは、本来食べられるのに捨てられてしまう食品をいいます。食品ロスを削減して、食品廃棄物の発生を減らしていくことが重要です。まだ食べられるのに捨てられてしまっている食品が年間約646万トンも発生しており、特に宴会では、多くの食べ残しが発生しています。このため、農林水産省や環境省、全国の自治体では「NO-FOODLOSS PROJECT」や「おいしい食べきり運動」「30(さんまる)・10(いちまる)運動」などの食品ロスを減らすための運動に取り組んでいます。(引用:農林水産省HPより)

おいしい完食が 環境への嬉しいおもいやりにつながります

「乾杯後30分間」「お開き前10分間」はお食事を楽しんで、環境へやさしいおもいやりを。

  • 乾杯後30分間は、離席せず
    エドモント自慢のお料理を
    お楽しみください

  • ご歓談・ご親睦

  • お開き前の10分間は
    シェフが腕をふるったお料理を
    もう一皿いかがでしょう


Facebook Twitter Pinterest Line