パーティ 宴会 宴会場 新しい生活様式 ニューノーマル バンケット コース料理 西洋料理 日本料理

  • パーティ 宴会 宴会場 新しい生活様式 ニューノーマル バンケット コース料理 西洋料理 日本料理
  • パーティ 宴会 宴会場 新しい生活様式 ニューノーマル バンケット 35周年 コース料理 西洋料理 日本料理
  • パーティ 宴会 宴会場 新しい生活様式 ニューノーマル バンケット 35周年 コース料理 西洋料理 日本料理
  • パーティ 宴会 宴会場 新しい生活様式 ニューノーマル バンケット 35周年 コース料理 西洋料理 日本料理

プレミアムバンケットプラン

  • 期間限定
  • 特典付き
【料金】 お一人様  ¥30,000 / ¥20,000 
西洋料理コース/日本料理コース
※フリードリンク お一人様 につき プラス¥5,000

※プラン特典あり
※2時間制
 
【期間】 〜 2022年09月30日(金)

プレミアムバンケットプラン

和洋の料理長たちが季節の食材を用い、丹精込めて作り上げる至極のバンケットプランをご用意しました。
“食のエドモント”自慢の料理と心を込めたおもてなしで、やすらぎと味わいに満ちたひとときをお過ごしください。

西洋料理コース ¥30,000

パーティ 宴会 宴会場 新しい生活様式 ニューノーマル バンケット 35周年 コース料理 西洋料理 日本料理

<メニュー>
オマール海老のメダイヨンとビーツのムース キャヴィア添え
Medaillon de Homard avec Mousse de Betterave au Caviar
鮑とたらば蟹のガトー仕立て
Gãteau Oremeau et Crab Royal
舟形マッシュルームのクリームスープ カプチーノスタイル
Soupe de Champignons Funagata Style Cappuccino
キンキのポワレ 干し貝柱のブイヨン仕立て トリュフ風味
Suprême de Kinki Sautée style Bouillon de Noix de Coquille Saint-Jacques Séché à la Truffes
和牛フィレ肉のポワレ フォワグラのソテ添え マデラソース 飛騨山椒の香りと共に
Filet de Bœuf Poêlé avec Sauté de Foie Gras Sauce Madère Parfum de Poivre Japonais “HIDA”
パン
Pain
ガトーフレジェとピスタチオのアイスクリーム
Gãteau Fraisier avec Glace à la Pistache
コーヒーと小菓子
Café et Mignardises


日本料理コース ¥30,000

パーティ 宴会 宴会場 新しい生活様式 ニューノーマル バンケット 35周年 コース料理 西洋料理 日本料理

前菜 真鯛蓮根餅 山菜 美味出汁 炙り穴子酢味噌 桜鯛笹巻寿司 蒸し鮑新緑ジュレ 牛タン西京焼き
お椀 炙り伊佐木 ふぐ真丈 木くらげ 花弁大根 人参 スナップえんどう 木の芽
造り 天然平目 本鮪 矢柄 鮎魚女 平貝 あしらい一式
焼物   太刀魚と鮑 肝醤油焼き 焼き大根 トマト蜜煮 天豆
煮物 すっぽん小鍋仕立て 生麩 九条葱
強肴  和牛サーロインステーキ 新じゃが芋 玉葱 椎茸 芽キャベツ つぼみ菜 香味ソース 藻塩 山葵
食事   伊勢海老と生湯葉 べっ甲あん掛け御飯 香の物 赤出汁
水菓子  抹茶ロールケーキ わらび餅 甘酒プリン 苺 桜ジュレ マンゴー

西洋料理コース ¥20,000

<メニュー>
豆乳のブランマンジェととんぶりのジュレ キャヴィア添え
Blanc-manger au Lait de Soja en Gelée de Tonburi au Caviar
たらば蟹のオーブン焼きと季節の野菜
Crab Royal au Four avec Legumes Saison
干し貝柱ときのこ(山伏茸 えのき茸)のスープ
Noix de Coquille Saint-Jacques Séché et Champignons
岩手県産蝦夷鮑のソテ 神楽南蛮味噌とバルサミコのヴィネグレット
Oremeau Sauté Vinaigrette de“MISO”et Vinaigre de Balsamique
特撰常陸牛(笠間和牛)ロースのグリエ 赤ワインソース
Entreôte de Bœuf Grillé Sauce Bordelaise
パン
Pain
なめらかなムースショコラとフランボワーズのソルベ
Pavé de Mousse au Chocolat avec Sorbet Framboise
コーヒーと小菓子
Café et Mignardises


日本料理コース ¥20,000

前菜 カリフラワー豆腐 キャベツ餡 帆立黄味酒盗掛け 煮穴子笹巻寿司 蒸し鮑新緑ジュレ 飯蛸桜煮
お椀 炙り伊佐木 ふぐ真丈 木くらげ 花弁大根 人参 スナップえんどう 木の芽
造り 天然平目 鮪 かます 赤貝 さより あしらい一式
焼物 和牛サーロイン 辛子醤油焼き 竹の子木の芽焼き トマト蜜煮 桜海老山菜浸し 丸十蜜煮 天豆 
煮物 はす蒸し 真鯛 ずわい蟹 銀あん掛け
揚物 鰆とシャコ湯葉巻き 車海老天麩羅 蕗のとう 椎茸 万願寺 塩 レモン
食事  すっぽん雑炊 香の物
水菓子 ほうじ茶プリン マンゴー 苺

プラン特典

★乾杯用シャンパンをプレゼント!
★フリードリンクのアイテムにエドモントオリジナルワインの「EDMONT PREMIUM」を追加
★卓上装花付き(¥30,000コース限定)

オプション:フリードリンク お一人様につきプラス¥5,000 

ビール、ウィスキー、ワイン、焼酎、日本酒、カクテル
ノンアルコールビール
ソフトドリンク各種


期間 ~2022年9月30日(金)
料金 お一人様  ¥30,000 / ¥20,000 西洋料理コース/日本料理コース
※フリードリンク お一人様につき プラス¥5,000
※プラン特典あり
 
備考 ※各プランとも10名様より承ります。
※プランは2時間制となります。2時間を超える場合は、別途延長料金がかかります。
※各プランには、室料・設備料・サービス料・税金が含まれます。
※写真はイメージです。
※メニューは、仕入れ状況等により変更になる場合がございます。

安全・安心の取り組み

メトロポリタンホテルズ
安心・安全の取り組みと
お客さまへのお願い

ホテルメトロポリタン エドモント
新しい生活様式に対応したパーティスタイル

ホテルメトロポリタン エドモントでは、お客様と従業員の安全・安心の確保を最優先に感染拡大防止の対応を実施しています。
ご予定人数に対して十分なテーブル席の間隔をあけた会場レイアウトなど、「新しい生活様式」に対応したパーティスタイルをご提案いたします。お気軽にお問合せください。

新型コロナウイルス感染症対策 -宴会場・スタッフの取り組み-

・スタッフ全員の健康チェックと検温、マスク着用の徹底をしております。
・会場入り口や化粧室等にアルコール消毒液を設置しております。
・接触が多いドアやエレベーターのボタン、エスカレーターの手すり、その他備品等の頻回な消毒を実施しております。
・クローク対応時は手袋を着用いたします。
・料理・飲み物の提供時にビニール製の手袋を使用してサービスさせていただく場合がございます。
・抗菌紙おしぼりを使用しております。
・各会場の換気については、空調調和設備等の基準に沿って維持管理しております。


隣前後の席との間隔をあけた会場レイアウトの提案

ホテルメトロポリタン エドモントのバンケットスペースには最大360㎡までの全14の会場がございます。ご予定人数に対して十分なテーブル席の間隔をあけた会場レイアウトなど、「新しい生活様式」に対応した会議宴会のスタイルをご提案いたします。


会議宴会のご利用にあたってのお願い

・各宴会場は最大収容人数に対して約5割ほどでのご利用を推奨しております。
・コース形式やセットメニュー形式のお食事を推奨しております。
・セルフサービスでの冷水・日本茶コーナーの設置はご遠慮いただいております。(ペットボトルのご利用をお願いいたします/有料)
・ご宴席でのお客様同士のお酌のやり取りはご遠慮ください。
・事前の打合せや会場見学等でご来館の際は、少人数(2名様まで)にてお願いいたします。
・一斉行動をお控えいただき、時差利用へのご協力をお願いいたします。(ご来館のタイミングや休憩時間、クローク利用等)


ご列席の皆様へのお願い

・手洗い・うがい、アルコール消毒へのご協力をお願いいたします。
・発熱や咳、風邪の症状など体調の優れないお客様は、大変申し訳ございませんが、ご来館をご遠慮くださいますようお願い申し上げます。
・エレベーターは密集を避けて、少人数でご利用ください。 (混雑時には階段もご利用ください。)
・喫煙室の定員利用にご協力ください。

Facebook Twitter Pinterest Line

宴会・会議に関するお問い合わせ

03-3237-1101< 宴会予約 >

平日 10:00~18:00 /土 10:00~17:00 /日祝休業