2024.10.14その他

食欲の秋、ホテルメトロポリタン エドモントのグルメトピックス

秋の訪れとともに、ホテル内レストランでは季節限定のグルメが続々と登場しています。
豊かな秋の味覚を楽しめるこの時期は、地元の旬の食材をふんだんに使ったメニューが揃い、訪れるゲストを魅了しています。
落ち着いた空間で、栗やキノコ、カボチャといった秋の味覚を存分に味わえる特別な料理の数々をお楽しみいただけます。
今年の秋も、美食の旅をお楽しみください。


【日本料理・平川】本館地下1階
開催中の茨城フェアに合わせて、常陸牛ももしゃぶしゃぶがメインの「平川会席」を提供中。
最高金賞を受賞した"大子町産のお米(2合)"のプレゼント付きです。


【鉄板焼・山彦】本館地下1階
茨城フェアに合わせて、茨城県が誇るブランド和牛、常陸牛サーロインがお召し上がりいただけるコースを提供中。
ランチコース、ディナーコースそれぞれご用意しております。
常陸牛は、茨城県が誇る銘柄牛で、指定生産者の磨かれた飼育管理技術と厳選された飼料により、30ヵ月にわたり育てられた黒毛和牛の中から食肉取引規格A・Bの4.5等級に格付けされた最高級ブランド牛です。


【バー・カルーザル】本館地下1階

17:30~20:30にご来店でご利用いただける「プレシャスアワー」。
ウィスキー、カクテル、ワインなどお好みのドリンク3杯と、茨城フェアメニューを含む5種のフードメニューからお好みの一皿をお楽しみいただけるお得なプランです。

フードメニューは以下の5種からお選びいただけます。
・6種のオードヴル盛り合わせ
・つくば鶏もも肉のコンフィ 秋野菜のサラダ仕立て
・鯛のポワレ 2種のオリーブのタプナードソース ラタトゥイユ添え
・常陸の輝きソーセージ 季節野菜のオーブン焼き ラクレットチーズ掛け
・干し芋のピザ


【ダイニング・カフェ ベルテンポ】イーストウィング1階

10月31日までのランチは「ブラックハロウィン」と題して、かぼちゃを使った料理に、イカ墨やブラックオリーブ、黒ごまなどの黒い食材を使用したメニューがブッフェ台に並びます。
そのほか、ブッフェカウンター内のピッツァ窯で焼上げるアツアツのピッツァや、エドモント伝統のカレー、
人気のローストビーフなど、前菜からデザートまで約60種類のバラエティ豊かなメニューが並びます。

10月31日までの茨城フェアに合わせて、ディナータイムは「茨城フェア・ディナーブッフェ」を開催中。

つくば鶏もも肉のコンフィや、鯛のポワレ 茨城県産大葉のジェノベーゼ、奥久慈卵のエッグスラットなど、茨城の食材をふんだんに使用したディナーブッフェです。さつまいもや和栗などの秋の味覚も盛りだくさん。人気のローストビーフや釜焼きピッツァ、にぎり寿司など、前菜からデザートまで約60種類のメニューをお楽しみください。

Facebook X Pinterest Line