会津 ディナーブッフェ

2020.09.27おすすめ情報

OZmall×ホテルメトロポリタン エドモント「がんばりすぎないSDGs」をキーワードに、オンライン料理教室を実施しました!

本日9/27(日)に、ホテルシェフが教える“もったいない”食材のアレンジレシピをテーマにした、
OZmall×ホテルメトロポリタンエドモント共同開催のオンライン料理教室を実施しました。

ついつい捨ててしまいがちな野菜の芯や、冷蔵庫にちょっと余らせてしまう食材たち。
そんな“もったいない”食材を簡単においしく生まれ変わらせるには?
統括名誉総料理長の中村勝宏と、総料理長の岩崎均が、ブロッコリーの「茎」「枝」「葉」までフル活用した2品のレシピを実演。
約100名の方にZoomを使ってリアルタイムでレッスンしました。

オンライン実況という初の試みではありましたが、レポーターやモニター越しで参加される皆さまに、
シェフならではの料理のコツやポイントをレクチャーさせていただきました。

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