2025.06.18 共通

暑い日も思いっきり楽しもう♪ 夏のおすすめプラン特集

毎年大盛況な夏まつりイベントや、九州・沖縄の魅力が詰め込まれた夏らしさあふれるディナーブッフェなど、暑い夏を楽しく過ごせるプランをご紹介します。

プラン一覧

ホテルイベント
●第21回 エドモント夏まつり 〜Let's BON DANCE〜

レストラン
●ダイニング・カフェ「ベルテンポ」
●パティスリー エドモント
●日本料理「平川」
●鉄板焼「山彦」
●鮨「海彦」
●バー「カルーザル」


【7月2日(水)】第21回 エドモント夏まつり 〜Let's BON DANCE〜

ホテルで大盆踊り大会!大船渡支援コーナーも!
ひと足早く日本の夏の風物詩を"涼しく"楽しむ一夜限りのイベント


今年で21回目を迎える本イベントのテーマは「盆踊り」。久しぶりに踊る方から、まだ踊ったことのないお子様まで皆でお楽しみいただけます。
また、本館2階の宴会場すべてを会場として、エドモント特製の屋台風料理やホテルの宿泊券やレストランチケットが当たる抽選会、縁日コーナーをはじめ、その他にも、JR東日本による大船渡復興支援コーナーや福島県会津若松の物産即売会や民芸品「赤べこ」の絵付け体験など楽しいイベントも盛りだくさんです!


ダイニング・カフェ「ベルテンポ」

 LUNCH 
ランチブッフェ(7月・8月)

ブッフェカウンター内のピッツァ窯で焼上げるアツアツのピッツァや、エドモント伝統のカレー、人気のローストビーフなど、前菜からデザートまで約60種類のバラエティ豊かなメニューをお楽しみいただけるベルテンポのランチブッフェ。7月は夏のイタリアンをイメージした「豚しゃぶと季節野菜 イタリアン風」などの爽やかなお料理をご用意。8月は5種類のカレーからお好きなものを食べ比べてお楽しみいただけます。

 DINNER 
ディナーブッフェ~九州・沖縄フェア~

太陽の恵みが育んだ食材と、多彩な風土で培われた九州・沖縄の魅力を、夏にぴったりのメニューでご用意いたしました。大分県の郷土料理「りゅうきゅう風鯛のカルパッチョ」や、2種類の麺を使った「長崎ちゃんぽんと皿うどん」など、地元グルメをアレンジした料理が勢揃い。「佐賀牛・黒豚を使用したタコスバー」では、彩り豊かなトッピングで、お客様ご自身でアレンジする楽しさも魅力のひとつです。
さらに、シェフによるライブパフォーマンスメニューをはじめ、約60種の豊富な料理が並び、夏らしさあふれるディナーブッフェです。

 LUNCH & DINNER 

evergreen(アルコール)
マスカットリキュールと青りんごシロップの甘さを、レモンフレーバーのトニックウォーターで爽やかに仕上げました。
名前には、40周年を迎えたエドモントとお客様との色あせることない「これから」という意味が込められています。

青りんごスカッシュ(ノンアルコール)
グレープフルーツジュースのほどよい苦みに、青りんごシロップのフルーティーな甘みを加え、トニックウォーターで仕上げたモクテル。キリッとした飲み口と清々しい香りが、暑い季節に涼やかなひとときをもたらします。


パティスリー エドモント

テリーヌ・フリュイ

イチゴ・オレンジ・ルビーグレープフルーツにライチ香るジュレを纏わせた、まるで宝石のように煌めくフルーツテリーヌ。カルダモン風味の軽やかなムースに、爽やかなドライフルーツを散りばめた華やかで夏らしい一品です。

ペッシュ

白桃のジュレの中に白桃のムースとバニラのババロアを閉じ込めました。
涼しげな見た目で手土産にも最適な夏のケーキです。

生ハムオリーヴバジルフランス

フランスパン生地にバジルとオリーヴを練り込み、生ハムとアンチョヴィオリーヴを包んで香ばしく焼き上げました。
食事パンとしてもお酒のお供にもおすすめの一品です。

枝豆とアンチョヴィと海藻バター

アオサ香るもっちりとした生地に北海道産枝豆を練りこみました。
アンチョヴィの塩味と枝豆の優しい甘みが絶妙に調和し、海藻バターが風味豊かに引き立てます。


日本料理「平川」

 DINNER 
特別会席「朱雀」

鰻や鱧、彩豊かな夏野菜などの夏の味覚をお楽しみいただけて、和牛も味わえる特別会席です。
料理長渾身の数々をお召し上がりください。

 DINNER 
夏の逸品

夏の味覚を存分に楽しめる逸品をご用意しました。
暑い夏にぴったりの旬の食材、鰻や鮎、とうもろこしを使ったお料理などをぜひご堪能ください。

 LUNCH & DINNER 
夏のおすすめ日本酒「名倉山」純米吟醸生酒Code-N渚

夏の食事を引き立てる、瑞々しい夏限定生酒。
甘く柔らかな旨味と酸味のバランスの良い味わいです。
季節の食材と共に日本の涼味をお楽しみください。

 LUNCH & DINNER 
おすすめワイン~フランス・ローヌ~

ローヌ地方の素晴らしいテロワールの特性を最大限に活かしたワインを赤と白で取り揃えました。


鉄板焼「山彦」

 LUNCH 
季節の逸品「鰻の白焼」

夏の味わいを楽しむ鰻の白焼きを、目の前の鉄板で香ばしく焼き上げます。
山葵と醤油で、さっぱりとお召し上がりください。


鮨「海彦」

 LUNCH & DINNER 
季節の単品料理 「穴子押し寿司」

ふっくらと炊き上げた穴子を押し寿司仕立てでご用意しました。
穴子との相性の良い大葉と胡麻をしゃりに混ぜたおすすめの逸品。


バー「カルーザル」

【17:30~20:30までのご来店限定】プレシャスアワー Precious Hour

九州・沖縄の食材の恵みを活かした、トロピカルな風味が広がる「コンビーフハッシュとパイナップルのピッツァ」や、旨み豊かな「熊本県産豚肩肉のグリエ バルサミコソース」など、夏らしいメニューを含む5品から1品と、お好きなドリンク3杯をお楽しみいただけるセットです。

Facebook X Pinterest Line