2024.04.25 レストラン&バー  イベント

産地と技の饗宴「会津・佐渡フェア」を開催

産地と技の饗宴 ~会津・佐渡フェア~ 

期間:2024年5月1日(水)~ 6月15日(土)

山々に囲まれ、夏は暑く、冬は雪深い四季折々の風土がある会津地方。海に囲まれ、四季の変化に富み、農業や漁業が盛んな佐渡地域
そんな会津と佐渡の自然の恵みをたっぷり受けた厳選食材を用い、郷土の知恵から受けるインスピレーションを大切に、各レストランのシェフが腕をふるった料理の数々を提供いたします。

期間中ホテルロビーには両地域の美しい自然が織りなす魅力的なスポットや、歴史文化を紹介する展示コーナーを設置いたします。

四季折々の風土に育まれた会津・佐渡食材と
料理人の技が活きるコラボレーション

会津若松市と佐渡市は、
令和2年10月30日に「連携協力に関する協定」を締結しました。

店舗一覧

●日本料理「平川」
●ダイニング・カフェ「ベルテンポ」
●バー「カルーザル」
●【5/23(木)限定】特別企画「会津の日本酒ふるまいイベント」


日本料理「平川」

平川 エドモント 会津・佐渡フェア

 LUNCH 
会津・佐渡フェア特別会席「想い」
滋味深い会津・佐渡の味覚を繊細で丁寧な日本料理の技法で仕立てました。会津地鶏や桧枝岐蕎麦、郷土料理こづゆなどを三つのお膳でお楽しみください。


平川 エドモント 日本酒

日本酒「雅楽代 日和」/新潟県佐渡市・天領盃酒造
軽やかな口当たりと優しいふくらみを兼ね備えた一品です。ほんのりとした甘みと消えていくような儚い後味をお楽しみください。


ダイニング・カフェ「ベルテンポ」

ベルテンポ エドモント 会津・佐渡フェア

 DINNER 
ディナーブッフェ ~会津・佐渡フェア~
会津野菜を使ったソースで味わうメカジキのコトレット、佐渡産とび魚のクネル、会津産アスパラガスのポワレや牛乳屋食堂のラーメンなど、会津・佐渡の食材をふんだんに用いた料理の数々をはじめ、前菜からデザートまで約60種類の多彩なディナーブッフェです。


バー「カルーザル」

バー カルーザル エドモント プレシャスアワー

プレシャスアワー ~会津・佐渡フェア~
会津産アスパラガスのポワレ ドライトマトとへんじんもっこのビネグレット、クアトロフォルマッジョ 会津産はちみつ添えなど、会津・佐渡の食材を使用したメニューを含む5種のフードメニューからお好みの一皿と、ウィスキー、カクテル、ワインなどお好みのドリンク3杯をお楽しみいただけるお得なプランです。


【5/23(木)限定】会津・佐渡フェア 特別企画 「会津の日本酒ふるまいイベント」

ホテルロビーにて、会津の日本酒ふるまいイベントを開催します。ぜひお立ち寄りください。

○日程:5月23日(木)
○時間:14:00〜17:00
○場所:本館ロビー(無料)
○協力:極上の会津プロジェクト協議会

ふるまい酒 銘柄紹介

酒造りに適した気候・米・水を使い 蔵人の伝統と技が作り出す会津清酒は、芳醇・淡麗・旨口という特徴を持ち その品質の高さには定評があります。

・花春酒造「夏酒 大吟醸」
 華やかで程良い吟醸香と喉越しすっきりとした味わい。

・鶴乃江酒造「会津中将 特別純米 うすにごり生酒」
 香りが華やかで、甘みのあるすっきりとした味わい。

・国権酒造 「純米大吟醸 黑てふ」
 洋梨、桃、青林檎を思わせる軽やかで華やかな香り、マイルドな口当たり。

・開当男山酒造 「純米吟醸 南山 」
 洗練された梨系の吟醸香とすっきりまろやかな口当たり。

・会津酒造 「純米酒 會津」
 フレッシュでおだやかな香りがあり、やわらかくきれいなお酒。

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