青森の豊穣と匠の技を堪能する青森フェアを開催
青森の豊穣と匠の技を堪能する青森フェアを開催
期間:2025年1月15日(水)~ 2月28日(金)
青森県が誇る豊かな自然の恵みと匠の技を体感できる特別なひとときをお届けします。
ディナーブッフェや日本料理の特別会席、選りすぐりの日本酒など、青森の魅力を食と文化で存分に味わっていただける内容をご用意いたします。
フェア詳細
店舗一覧
●ダイニング・カフェ「ベルテンポ」
●日本料理「平川」
●バー「カルーザル」
店舗一覧
ダイニング・カフェ「ベルテンポ」
ディナーブッフェ〜青森フェア〜
りんごの爽やかな香りをジューシーな豚肉に移した「青森県産豚肩ロースとりんごのポットロースト」、海鮮を彩り良くビンに詰め込み酢飯にのせて丼ぶりとしていただく「ビン丼」、香り高い野菜をエスプーマ(泡状)にして鮑や帆立と共に頂く「青森県産野菜のエスプーマ」など、青森県の自然が育んだ食材をふんだんに取り入れたディナーブッフェです。
日本料理「平川」
平川会席~青森フェア~
せんべい汁や貝焼などの郷土料理をはじめ、
青森サーモンやしじみなど青森の食材を使用した魅力満載の会席をお楽しみください。
シードルはりんごを原料にしたヨーロッパ生まれの発砲性果実酒のことですっきりとした飲み口が特徴。
アルコール度数が低いため、お酒が苦手な方でもお楽しみいただけます。
陸奥八仙3種飲み比べセット
青森県八戸酒造の「八仙」を3種類飲み比べでご用意いたしました。
バー「カルーザル」
青森県産の食材を活かした豚バラと黒ニンニクのシーザーサラダ風、帆立貝のガーリックピッツァなど、
豊かな味わいが楽しめる5種類のフードからひとつと、お好みのドリンク3杯をお楽しみいただけるセットメニューです。
青森県産酒造好適米【華吹雪】を使用した地酒の銘品を格調高い空間でお召し上がいただけます。
辛口ながらコクがあり、飲み飽きしないすっきりした味わい。