春の食彩 福島フェアを開催
春の食彩 福島フェアを開催
期間:2025年3月15日(土)~ 4月30日(水)
皆さまをお迎えいたします。春の訪れを感じる旬の味覚とともに、
福島ならではの食の魅力をお楽しみいただけます。
バラエティ豊かなメニューで、福島の豊かな食文化を存分にご堪能ください。
フェア詳細
店舗一覧
●ダイニング・カフェ「ベルテンポ」~ディナーブッフェ~
●日本料理「平川」~季節の単品料理~
●日本料理「平川」~ロ万 純米吟醸~
店舗一覧
ダイニング・カフェ「ベルテンポ」
ディナーブッフェ〜福島フェア〜
春を感じさせる福島県産の新鮮な食材を活かしたメニューをご用意いたしました。
会津牛乳屋食堂の人気ラーメンをはじめ、福島県産のイカとにんじんを使った風味豊かな
「イカにんじん風クリームチーズカナッペ」、福島県産鯖を使ったスパイシーな「鯖カレー」、
福島県産の味噌を使用したプッタネスカの「福島県産味噌のパスタ」など、春を感じる地元の新鮮な食材を
活かした料理をお楽しみいただけます。
日本料理「平川」
季節の単品料理~福島フェア~
春の旬の食材を活かした福島県産の食材や郷土料理を、
漆塗りの器に盛り付けてご提供いたします。桧枝岐(ひのえまた)蕎麦に添えた、
福島県産の玉ねぎと春菊を使った掻き揚げ、福島県産の桜肉を使用した一品、
さらに地元の郷土料理を詰め合わせた小鉢など、福島の味覚を存分にお楽しみいただけます。
日本料理「平川」
〈花泉酒造株式会社/福島県南会津市〉
春の食事に華を添える酒として福島の隠れた銘酒 ロ万(ろまん)をご用意しました。