シェフのご紹介
日本人で初めてミシュランの星を獲得した「中村勝宏」を統括名誉総料理長に抱くエドモント。
2008年の洞爺湖サミットの総料理長を務めた彼とその愛弟子たちが、
おふたりのご披露宴のお料理を心を込めてご用意いたします。
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統括名誉総料理長中村 勝宏
国内のホテルで修行後渡欧
受賞及び受章
15年にわたりフランス各地のレストランで研鑽を積む
1979年パリのレストラン「ル・ブールドネ」のグランシェフ時代 日本人初のミシュランの一つ星を獲得 帰国しエドモント開業とともにフレンチレストラン「フォーグレイン」の総料理長を含め 統括調理長となる
2008年には 北海道洞爺湖サミットの総料理長も務める- 1972年
- Concours National de Poêle d’Or (France) 入賞
- 2001年
- 東京都優秀技能者知事賞(江戸の名工) 受賞
- 2003年
- フランス共和国農事功労章シュヴァリエ叙勲
- 2005年
- 東京都優良調理師知事賞 受賞
- 2010年
- フランス共和国農事功労章オフィシエ叙勲
- 2016年
- フランス共和国農事功労章コマンドゥール叙勲
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総料理長岩崎 均
1987年ホテルメトロポリタン エドモントへ入社後、フレンチレストラン「フォーグレイン」にて中村勝宏に師事。
2007年にホテルメトロポリタン丸の内Dining & Bar TENQOOの料理長に就任後、2008年には「北海道洞爺湖サミット」晩餐会に、料理スタッフとして参加する。
その後、2016年からクルーズトレイン「TRAIN SUITE 四季島」の初代総料理長を務める。2017年7月よりホテルメトロポリタン エドモントの総料理長に就任し、現在に至る。 -
シェフパティシエ井山 架展
洋菓子メーカーに勤めた後、2008 年渡仏。レストラン シャマレモンマルトル、ジャンフランソワピエージュ (2 つ星) 、 ホテルパークハイアット パリ・ヴァンドーム ピュール(1つ星)他数軒で修業。2015 年に帰国し、小笠原伯爵邸シェフパティシエ。 2016 年 日本ホテル株式会社へ入社、TRAIN SUITE 四季島の初代シェフパティシエに就任。2018年 ホテルメトロポリタンエドモント シェフパティシエに就任し、現在に至る。