テーブルマナー講習会プラン2021

  • イベント
  • 特典付き
【料金】 フランス料理コース
お一人様 ¥8,000 / ¥10,000 / ¥12,000
※フリードリンクプラン(オプション)をお好みで
組み合わせてご利用いただけます。
【期間】 2021年04月01日(木) 〜 2022年03月31日(木)

学校の課外活動はもちろん、企業の研修や親しいお仲間同士の勉強会にも
おすすめのプランです。

結婚披露宴へのご招待、クリスマスや記念日などのフォーマルな席でのお食事の時、知っておきたいテーブルマナー。
ホテルメトロポリタン エドモントのテーブルマナー講習会では、経験豊かなホテルスタッフが、分かりやすく丁寧に、
そして美しく見えるポイントをご説明いたします。

プランのご案内

料理プラン

【Aプラン】お一人様 ¥8,000
フランス料理コース


サーモンマリネ プチサラダ添え
本日のスープ
真鯛のソテ シュークルートのクーリと共に
豚ほほ肉の柔らか煮 マデラソース
ヴァニラ風味のババロアとメロンのジュレ寄せ
コーヒー
【Bプラン】お一人様 ¥10,000
フランス料理コース+ソフトドリンク1杯


カリフラワーのムース
海の幸のサラダ(たこ、いか、天使の海老、スモークサーモンのリエット)
北海道産有機かぼちゃ”くりりん”の冷たいスープ
ほうぼうのソテ 神楽南蛮味噌とバルサミコのヴィネグレット
牛ロース肉のグリエ 香草入りエシャロットソース
柑橘のジブレ
コーヒー
【Cプラン】お一人様 ¥12,000
フランス料理コース+ソフトドリンク1杯


フォワグラのソテと穴子のフリット 飛騨山椒の香りと共に
甘海老のビスク カプチーノ風
金目鯛のポワレ サフラン風味
牛フィレ肉のポワレ 神楽南蛮味噌ソース
ガトーフレジェとヴァニラアイスクリーム
コーヒー

調理風景のご紹介

フリードリンクプラン(オプション)

料理プランにお好みで組み合わせてください。


【ソフトドリンクプラン】¥1,000
ワインに見立てたジュース、烏龍茶、緑茶、炭酸水など

【スタンダードプラン】¥1,500
ソフトドリンクプラン+ワイン(赤・白)

【プレミアムプラン】¥2,500
スタンダードプラン+乾杯用スパークリングワイン、ビール

日本料理コースや中国料理コースでのご用意も可能です。
その他、ワイン講座や日本酒講座なども承ります。お気軽にご相談ください。


テーブルマナーで「食育」を

ご家庭では体験できないフランス料理のフルコースや懐石料理などをかしこまらずに、美味しく楽しんでいただくことをモットーに、
ナイフ・フォークの使い方や美しく見える食べ方のコツなど、必要なポイントをご説明します。
この講習会を通じて、食事のマナーのみならず、食文化や調理法、食品ロス削減の取り組みなどについて学ぶ「食育」活動を
推進しています。

[農林水産省 食育ピクトグラム]


期間 2021年04月01日(木)~ 2022年03月31日(木)
料金 ■Aプラン お一人様 ¥8,000 フランス料理コース
■Bプラン お一人様 ¥10,000 フランス料理コース+ソフトドリンク1杯
■Cプラン お一人様 ¥12,000 フランス料理コース+ソフトドリンク1杯

※フリードリンクプラン(オプション)をお好みで組み合わせてご利用いただけます。
特典 メニューカード、テーブルマナー小冊子をプレゼント
備考 ※各プランとも10名様より承ります。
※各プラン料金には、室料、設備料、サービス料、消費税が含まれています。
※映像による講習も承ります。別途、おひとり様につき¥550の機材費を頂戴します。
※写真はイメージです。

安全・安心の取り組み

メトロポリタンホテルズ
安心・安全の取り組みと
お客さまへのお願い

今だからこそ、安心・安全を提供するために。
エドモントの感染症拡大防止の取り組み

ホテルメトロポリタン エドモントでは、お客様と従業員の安全・安心の確保を最優先に感染拡大防止の対応を実施しています。
ご予定人数に対して十分なテーブル席の間隔をあけた会場レイアウトや卓上用の飛沫防止アクリルパネルの貸し出しなど、
「新しい生活様式」をふまえたスタイルをご提案いたします。お気軽にお問合せください。

新型コロナウイルス感染症対策 -宴会場・スタッフの取り組み-

・スタッフ全員の健康チェックと検温、マスク着用の徹底をしております。
・会場入り口や化粧室等にアルコール消毒液を設置しております。
・接触が多いドアやエレベーターのボタン、エスカレーターの手すり、その他備品等の頻回な消毒を実施しております。
・クローク対応時は手袋を着用いたします。
・料理・飲み物の提供時にビニール製の手袋を使用してサービスさせていただく場合がございます。
・抗菌紙おしぼりを使用しております。
・各会場の換気については、空調調和設備等の基準に沿って維持管理しております。


隣前後の席との間隔をあけた会場レイアウトの提案

ご予定人数に対して十分なテーブル席の間隔をあけた会場レイアウトなど、「新しい生活様式」に対応した会議宴会のスタイルをご提案いたします。


会議宴会のご利用にあたってのお願い

・各宴会場は最大収容人数に対して約5割ほどでのご利用を推奨しております。
・コース形式やセットメニュー形式のお食事を推奨しております。
・セルフサービスでの冷水・日本茶コーナーの設置はご遠慮いただいております。(ペットボトルのご利用をお願いいたします/有料)
・ご宴席でのお客様同士のお酌のやり取りはご遠慮ください。
・事前の打合せや会場見学等でご来館の際は、少人数(2名様まで)にてお願いいたします。
・一斉行動をお控えいただき、時差利用へのご協力をお願いいたします。(ご来館のタイミングや休憩時間、クローク利用等)


ご列席の皆様へのお願い

・手洗い・うがい、アルコール消毒へのご協力をお願いいたします。
・発熱や咳、風邪の症状など体調の優れないお客様は、大変申し訳ございませんが、ご来館をご遠慮くださいますようお願い申し上げます。
・エレベーターは密集を避けて、少人数でご利用ください。 (混雑時には階段もご利用ください。)
・喫煙室の定員利用にご協力ください。

Facebook Twitter Pinterest Line

宴会・会議に関するお問い合わせ

03-3237-1101< 宴会予約 >

平日 10:00~18:00 /土 10:00~17:00 /日祝休業