テーブルマナー講習会プラン

  • イベント
  • 特典付き
【料金】 フランス料理コース
お一人様 ¥8,500 / ¥10,500 / ¥13,500
※フリードリンクプラン(オプション)をお好みで
組み合わせてご利用いただけます。
【期間】 2023年04月01日(土) 〜 2024年03月31日(日)

学校の課外活動はもちろん、企業の研修や親しいお仲間同士の勉強会にも
おすすめのプランです。

結婚披露宴へのご招待、クリスマスや記念日などのフォーマルな席でのお食事の時、知っておきたいテーブルマナー。
ホテルメトロポリタン エドモントのテーブルマナー講習会では、経験豊かなホテルスタッフが、分かりやすく丁寧に、
そして美しく見えるポイントをご説明いたします。

プランのご案内

料理プラン

【Aプラン】お一人様 ¥8,500
フランス料理コース


海の幸のサラダ(たこ・イカ・天使の海老・スモークサーモンのリエット)
北海道産有機かぼちゃ“くりりん”の冷たいスープ
真鯛のソテ プロヴァンス風
豚肩ロースとセミドライイチヂクのパイ包み焼 粒マスタードソース
なめらかなムースショコラと木苺のソルベ
コーヒー
【Bプラン】お一人様 ¥10,500
フランス料理コース


玉ねぎとベーコンのパンペルデュ プチサラダと共に
柔らか穴子のテリーヌ きゅうりのマリネ添え
甘海老のビスク カプチーノスタイル
ほうぼうのソテ 神楽南蛮味噌とバルサミコ酢のヴィネグレット
牛フィレ肉のグリエ 舟形マッシュルームソース
赤いフルーツのパブロヴァ
コーヒー
【Cプラン】お一人様 ¥13,500
フランス料理コース


豆乳のブランマンジェ とんぶりのジュレとキャビア添え
フォワグラと牛蒡のリゾット 飛騨山椒の香りと共に
舟形マッシュルームのクリームスープ カプチーノ風
根セロリ風味の衣を纏ったみかん鯛の蒸し物 焼きふぐの子と椎茸の餡かけ
和牛ロースのグリエ 赤ワインソース
ガトーマルジョレーヌとバニラアイスクリーム
コーヒーと小菓子

調理風景のご紹介

フリードリンクプラン(オプション)

料理プランにお好みで組み合わせてください。


【ソフトドリンクプラン】¥1,500
乾杯用ジンジャエール、ぶどうジュース、炭酸水、ミネラルウォーター

【スタンダードプラン】¥2,500
ソフトドリンクプラン+ビール、ワイン(赤・白)、ノンアルコールビール、ノンアルコールワイン

【プレミアムプラン】¥3,500
ソフトドリンクプラン+乾杯用スパークリングワイン、ビール、ワイン(グレードアップ)、ノンアルコールビール、ノンアルコールワイン

日本料理コースや中国料理コースでのご用意も可能です。
その他、食品ロス、食育講座、またワイン講座や日本酒講座なども承ります。お気軽にご相談ください。


テーブルマナーで「食育」を

ご家庭では体験できないフランス料理のフルコースや懐石料理などをかしこまらずに、美味しく楽しんでいただくことをモットーに、
ナイフ・フォークの使い方や美しく見える食べ方のコツなど、必要なポイントをご説明します。
この講習会を通じて、食事のマナーのみならず、食文化や調理法、食品ロス削減の取り組みなどについて学ぶ「食育」活動を
推進しています。

[農林水産省 食育ピクトグラム]


期間 2023年 4月1日(土)~ 2024年 3月31日(日)
料金 ■Aプラン お一人様 ¥8,500 フランス料理コース
■Bプラン お一人様 ¥10,500 フランス料理コース
■Cプラン お一人様 ¥13,500 フランス料理コース

※フリードリンクプラン(オプション)をお好みで組み合わせてご利用いただけます。
特典 メニューカード、テーブルマナー小冊子をプレゼント
備考 ※各プランとも8名様より承ります。
※各プラン料金には、室料、設備料、サービス料、消費税が含まれています。
※映像による講習も承ります。別途、おひとり様につき¥550の機材費を頂戴します。
※写真はイメージです。
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宴会・会議に関するお問い合わせ

03-3237-1101< 宴会予約 >

平日 10:00~18:00 /土 10:00~17:00 /日祝休業