学校の課外活動はもちろん、企業の研修や親しいお仲間同士の勉強会にも
おすすめのプランです。
結婚披露宴へのご招待、クリスマスや記念日などのフォーマルな席でのお食事の時、知っておきたいテーブルマナー。
ホテルメトロポリタン エドモントのテーブルマナー講習会では、経験豊かなホテルスタッフが、分かりやすく丁寧に、
そして美しく見えるポイントをご説明いたします。
プランのご案内
料理プラン
フランス料理コース
アミューズブーシュ
海の幸(イカ・天使の海老・タコ)のデリシャスサラダ
北海道産有機かぼちゃ“くりりん”の冷たいスープ
真鯛のソテ 神楽南蛮味噌とバルサミコ酢のヴィネグレット
牛フィレ肉のポワレ 舟形マッシュルームソース
ガトーマルジョレーヌとバニラアイスクリーム
コーヒー
フランス料理コース
サーモンのマリネ プティサラダ添え
人参と生姜のクリームスープ
ほうぼうのソテ プロヴァンス風
豚肩ロースとセミドライイチヂクのパイ包み焼き 舟形マッシュルームソース
赤いフルーツのパブロヴァ
コーヒー
調理風景のご紹介
フリードリンクプラン(オプション)
料理プランにお好みで組み合わせてください。
【プレミアムプラン】¥4,500
ソフトドリンクプラン+乾杯用スパークリングワイン、ビール、ワイン(グレードアップ)、★ウィスキー・焼酎(麦・芋)、ノンアルコールビール
ランチタイム限定 ★印ドリンクなしで¥1,000 OFF
【スタンダードプラン】¥3,500
ソフトドリンクプラン+ビール、ワイン(赤・白)、★ウィスキー・焼酎(麦・芋)、ノンアルコールビール
ランチタイム限定 ★印ドリンクなしで¥1,000 OFF
【ソフトドリンクプラン】¥2,000
乾杯用ジンジャエール、ぶどうジュース、炭酸水、ミネラルウォーター、★ノンアルコールビール
ランチタイム限定 ★印ドリンクなしで¥500 OFF
日本料理コースや中国料理コースのご相談も承ります。
その他、食品ロス、食育講座、またワイン講座や日本酒講座なども承ります。お気軽にご相談ください。
テーブルマナーで「食育」を
ご家庭では体験できないフランス料理のフルコースや懐石料理などをかしこまらずに、美味しく楽しんでいただくことをモットーに、
ナイフ・フォークの使い方や美しく見える食べ方のコツなど、必要なポイントをご説明します。
この講習会を通じて、食事のマナーのみならず、食文化や調理法、食品ロス削減の取り組みなどについて学ぶ「食育」活動を
推進しています。
[農林水産省 食育ピクトグラム]
テーブルマナー講習会イメージ風景
期間 | 2024年4月1日(月) 〜 2025年3月31日(月) |
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料金 | ■Aプラン お一人様 ¥12,000 フランス料理コース ■Bプラン お一人様 ¥9,500 フランス料理コース ※フリードリンクプラン(オプション)をお好みで組み合わせてご利用いただけます。 |
特典 | メニューカード、テーブルマナー小冊子をプレゼント |
備考 | ※スライドによる講習も承ります。 ※各プランとも10名様より承ります。 ※各プラン料金には、室料、設備料、サービス料、消費税が含まれています。 ※写真はイメージです。 |