学校の課外活動はもちろん、企業の研修や親しいお仲間同士の勉強会にも
おすすめのプランです。
結婚披露宴へのご招待、クリスマスや記念日などのフォーマルな席でのお食事の時、知っておきたいテーブルマナー。
ホテルメトロポリタン エドモントのテーブルマナー講習会では、経験豊かなホテルスタッフが、分かりやすく丁寧に、
そして美しく見えるポイントをご説明いたします。
プランのご案内
料理プラン
フランス料理コース
海の幸のサラダ(たこ・イカ・天使の海老・スモークサーモンのリエット)
北海道産有機かぼちゃ“くりりん”の冷たいスープ
真鯛のソテ プロヴァンス風
豚肩ロースとセミドライイチヂクのパイ包み焼 粒マスタードソース
なめらかなムースショコラと木苺のソルベ
コーヒー
フランス料理コース
玉ねぎとベーコンのパンペルデュ プチサラダと共に
柔らか穴子のテリーヌ きゅうりのマリネ添え
甘海老のビスク カプチーノスタイル
ほうぼうのソテ 神楽南蛮味噌とバルサミコ酢のヴィネグレット
牛フィレ肉のグリエ 舟形マッシュルームソース
赤いフルーツのパブロヴァ
コーヒー
フランス料理コース
豆乳のブランマンジェ とんぶりのジュレとキャビア添え
フォワグラと牛蒡のリゾット 飛騨山椒の香りと共に
舟形マッシュルームのクリームスープ カプチーノ風
根セロリ風味の衣を纏ったみかん鯛の蒸し物 焼きふぐの子と椎茸の餡かけ
和牛ロースのグリエ 赤ワインソース
ガトーマルジョレーヌとバニラアイスクリーム
コーヒーと小菓子
調理風景のご紹介
フリードリンクプラン(オプション)
料理プランにお好みで組み合わせてください。
【ソフトドリンクプラン】¥1,500
乾杯用ジンジャエール、ぶどうジュース、炭酸水、ミネラルウォーター
【スタンダードプラン】¥2,500
ソフトドリンクプラン+ビール、ワイン(赤・白)、ノンアルコールビール、ノンアルコールワイン
【プレミアムプラン】¥3,500
ソフトドリンクプラン+乾杯用スパークリングワイン、ビール、ワイン(グレードアップ)、ノンアルコールビール、ノンアルコールワイン
日本料理コースや中国料理コースでのご用意も可能です。
その他、食品ロス、食育講座、またワイン講座や日本酒講座なども承ります。お気軽にご相談ください。
テーブルマナーで「食育」を
ご家庭では体験できないフランス料理のフルコースや懐石料理などをかしこまらずに、美味しく楽しんでいただくことをモットーに、
ナイフ・フォークの使い方や美しく見える食べ方のコツなど、必要なポイントをご説明します。
この講習会を通じて、食事のマナーのみならず、食文化や調理法、食品ロス削減の取り組みなどについて学ぶ「食育」活動を
推進しています。
[農林水産省 食育ピクトグラム]
期間 | 2023年 4月1日(土)~ 2024年 3月31日(日) |
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料金 | ■Aプラン お一人様 ¥8,500 フランス料理コース ■Bプラン お一人様 ¥10,500 フランス料理コース ■Cプラン お一人様 ¥13,500 フランス料理コース ※フリードリンクプラン(オプション)をお好みで組み合わせてご利用いただけます。 |
特典 | メニューカード、テーブルマナー小冊子をプレゼント |
備考 | ※各プランとも8名様より承ります。 ※各プラン料金には、室料、設備料、サービス料、消費税が含まれています。 ※映像による講習も承ります。別途、おひとり様につき¥550の機材費を頂戴します。 ※写真はイメージです。 |